Pic-Nic in famiglia e io sono l'addetta a preparare un dolce!!!!
Mi piace sperimentare ricette nuove, e fortunatamente il web offre
è un dolce semplice, al limone con crema al limone perfetta per l'estate!
E' venuta molto buona ed è stata apprezzata da tutti i presenti!!!
Ora sempre girando nel web ho trovato 3 ricette per delle torte salate!!!!!
Sperimenterò anche queste!!!!!! E per ora mi fermo dal trovarne altre... spero
Ho dimenticato di inserire la ricetta, eccola qui se volete provare anche voi!
Ingredienti:
Farina 00 gr 300
Zucchero gr 200
Uova intere 4
Olio di semi di arachide gr 110
Latte gr 140
Succo di limone spremuto 1 (almeno 50gr)
Buccia di limone grattugiata 1
Sale 1 pizzico
Vanillina 1 bustina
Lievito per dolci 1 bustina
x la crema di limone:
50 gr. maizena
150 gr. Zucchero
250 gr acqua
il succo di un limone
la buccia di1 limone grattugiata
procedimento:
Montare a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, il latte a temperatura ambiente, il succo e la buccia del limone, la farina ed il lievito, mescolare bene e mettere in una teglia di cm. 28
infornare a 160° per circa 40/45 minuti (prova stecchino)
Mentre la torta è nel forno, preparare la crema per la farcia:
in un tegame mettere l'acqua, il succo di limone la buccia grattugiata, lo zucchero e quindi aggiungere gradatamente la maizena, cercando di scioglierla bene senza fare grumi:
a fuoco basso, scaldare per alcuni minuti girando spesso ad un certo punto si addenserà, fino a diventare una gelatina. Tagliare la torta in due (ancora un po' calda) e farcirla con la gelatina.
Mi piace sperimentare ricette nuove, e fortunatamente il web offre
è un dolce semplice, al limone con crema al limone perfetta per l'estate!
E' venuta molto buona ed è stata apprezzata da tutti i presenti!!!
Ora sempre girando nel web ho trovato 3 ricette per delle torte salate!!!!!
Sperimenterò anche queste!!!!!! E per ora mi fermo dal trovarne altre... spero
Ho dimenticato di inserire la ricetta, eccola qui se volete provare anche voi!
Torta al limone leggera e fresca
Ingredienti:
Farina 00 gr 300
Zucchero gr 200
Uova intere 4
Olio di semi di arachide gr 110
Latte gr 140
Succo di limone spremuto 1 (almeno 50gr)
Buccia di limone grattugiata 1
Sale 1 pizzico
Vanillina 1 bustina
Lievito per dolci 1 bustina
x la crema di limone:
50 gr. maizena
150 gr. Zucchero
250 gr acqua
il succo di un limone
la buccia di1 limone grattugiata
procedimento:
Montare a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, il latte a temperatura ambiente, il succo e la buccia del limone, la farina ed il lievito, mescolare bene e mettere in una teglia di cm. 28
infornare a 160° per circa 40/45 minuti (prova stecchino)
Mentre la torta è nel forno, preparare la crema per la farcia:
in un tegame mettere l'acqua, il succo di limone la buccia grattugiata, lo zucchero e quindi aggiungere gradatamente la maizena, cercando di scioglierla bene senza fare grumi:
a fuoco basso, scaldare per alcuni minuti girando spesso ad un certo punto si addenserà, fino a diventare una gelatina. Tagliare la torta in due (ancora un po' calda) e farcirla con la gelatina.
Servire ricoperta con zucchero a velo.
8 commenti:
Mi è venuta voglia di assaggiarla, mmm...
Dove posso travoare la ricetta?
Alma Verónica
Alma Verònica ora inserisco la ricetta nel post!!!!!
chissà quant'era buona.. ho l'acquolina!!!
Rosanna
Ma che brava che sei....a me non riuscirà mai una torta così.....
@Rosanna: Grazie, si era buona ed è stata apprezzata!
@Utente Anonimo è più facile di quanto possa sembrare!!!!! Prova e vedrai!
Grazie mille per la ricetta
Alma Verónica
ma così mi tenti, mi sa che appena posso la proverò, sembra davvero buona ed è anche abbastanza semplice, poi non ho mai provato a fare la crema senza uova e questa mi sembra un'ottima occasione
Maria, anche se sono le 10 di sera mi hai fatto una certa famona.......... ;o)
Serena
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